Bruno Fernandes mete a Portugal en octavos de final con victoria ante Uruguay

Portugal logró el lunes la clasificación anticipada a los octavos de final del Mundial tras vencer 2-0 a Uruguay gracias a un doblete de Bruno Fernandes.
Bruno Fernandes se convierte en el héroe de Portugal con un doblete ante Uruguay. (Fotografía: Reuters)

En el partido jugado en el estadio de Lusail que cerró la segunda jornada de la fase del grupo H, los europeos abrieron el marcador a los 53 minutos.

A partir de la desventaja, la "Celeste" tuvo mayor presencia ofensiva y estuvo cerca de llegar a la igualada en varias ocasiones.

En el tiempo adicional (90+3), una mano del uruguayo José María Giménez advertida por el VAR sentenció a los sudamericanos.

Cristiano Ronaldo y Bruno Fernandes celebran su primer gol contra Uruguay. (Fotografía: Reuters)

La victoria le dio la clasificación a Portugal a la siguiente fase por alcanzar seis puntos, que le garantizan el pase.

Uruguay por su parte, definirá su suerte en el siguiente partido y por el momento es último en la tabla con una unidad.

En el estadio Education City, la selección de Ghana venció 3-2 a su similar de Corea del Sur en partido correspondiente a la segunda jornada del sector H.

Abdul Salisu fue el primero en poner a celebrar a los ghaneses con un gol al minuto 24. Los suyos ampliaron la diferencia a los 34 minutos con un gol de Mohammed Kudus.

Mohammed Kudus anota dos veces para Ghana en el partido. (Fotografía: AFP/VNA)

El gol de empate de Corea del Sur llegó en dos acciones consecutivas, ambas de Cho Gue-Sung, con certeros remates de cabeza a los 58 y 61 minutos.

A los minutos 68 apareció nuevamente Mohammed Kudus, quien cerró el partido para dar tranquilidad en el marcador.

Ghana se medirá a Uruguay el próximo viernes por un lugar en octavos de final. Corea del Sur, con un solo punto, deberá enfrentar ese mismo día a Portugal.