Canadá segunda eliminada del Mundial tras caer ante Croacia

Canadá perdió este domingo 1-4 ante la Croacia en la segunda jornada del grupo F del Mundial Catar 2022 y quedó eliminada a falta de un encuentro frente a Marruecos el próximo jueves.
Fotografía: Reuters

El equipo canadiense comenzó ganando 1-0 con el gol de Alphonso Davies apenas al segundo minuto. Ese tanto fue el primero de Canadá en todas sus participaciones en mundiales, y el más rápido en lo que va de Catar 2022. La selección de John Herdman soñaba con llegar por primera vez a octavos de final en una Copa del Mundo, pero su sueño se esfumó ante el vigente subcampeón mundial.

Croacia le dio vuelta al partido con disparos de Andrej Kramaric y Marko Livaja a los 36 y 44, respectivamente. En el segundo tiempo (minuto 45) Kramaric aumentó la ventaja y Lovro Majer selló el resultado a favor del seleccionado croata a los 49.

En el otro encuentro del grupo F, Marruecos sorprendió al vencer 2-0 a Bélgica con goles de Abdelhamid Sabiri y Zakaria Aboukhlal.

Ahora Croacia y llega Marruecos encabezan la llave con cuatro unidades y Bélgica marcha tercero con tres, mientras Canadá, cuarto sin puntos, se suma al anfitrión Catar como los primeros equipos fuera de competencia.