Messi lleva a Argentina a una importante victoria en el Mundial

Los goles de Lionel Messi y Enzo Fernández otorgaron a Argentina una victoria por 2-0 sobre México en un ambiente de euforia en el estadio Lusail de Catar, abriendo las posibilidades de la Albiceleste de llegar a los octavos de final.
Argentina vence 2 - 0 a México. (Fotografía: Reuters)

Tras la sorpresiva derrota ante Arabia Saudita, Argentina estaba obligada a ganar a México para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente ronda.

Los esfuerzos del equipo de Messi no cuajaban en gol debido a la fuerte presión de los mexicanos, pero la situación cambió después del primer tiempo.

Messi lleva a Argentina a la primera victoria en el Mundial. (Fotografía: Reuters)

El astro del París Saint-Germain fue el artífice del triunfo albiceleste, primero con un tiro raso desde 25 metros, en el minuto 64, y luego con un pase para que Enzo Fernández, con un disparo cruzado, sellara el segundo gol a los 87.

La importante victoria inspirada por Messi permite a Argentina colocarse en el segundo lugar de la tabla C, detrás de Polonia, que acumula cuatro puntos tras dos juegos.

Precisamente el combinado polaco venció en la fecha 2-0 a Arabia Saudita en el estadio Education City, en Al-Rayyan, gracias a una brillante actuación de Lewandowski.

El delantero del FC Barcelona hizo una asistencia cinco minutos antes del descanso para que Piotr Zielinski marcara el primer gol. Los saudíes tuvieron oportunidad de empatar desde los once metros, pero el portero polaco detuvo el penalti. En el minuto 82, Lewandowski aprovechó un error defensivo para anotar el segundo gol del partido y el primero de su carrera en una Copa del Mundo.

Polonia celebra la victoria sobre Arabia Saudita. (Fotografía: Reuters)

Con esos resultados, Polonia tiene una amplia ventaja para clasificarse en los octavos de final, ya que le bastaría empatar con Argentina en el último choque. Entretanto, la Albiceleste, en el segundo puesto con tres puntos, debe vencer a los polcados para avanzar sin tener que esperar por el resultado entre México y Arabia Saudita.

Las oportunidades tampoco están cerradas para los árabes y el Tri. Arabia Saudita, con tres puntos está por detrás Argentina por la diferencia de goles a favor, y México, con un punto, siguen en la lucha por pasar a la siguiente fase.

La última jornada, a jugar el próximo 1 de diciembre, será decisiva para los cuatros equipos.