Catar, primera eliminada de su Mundial

La selección anfitriona del Mundial de 2022 es la primera en hacer las maletas tras la  derrota 1-3 ante Senegal y el empate a uno entre los Países Bajos y Ecuador, en la segunda jornada de competición del grupo A.
Un jugador catarí lamenta fallar una ocasión de gol. (Fotografía: Reuters)

El fervor se sintió desde inicios del choque escenificado en el estadio de Al Thumama. Tanto los locales como los visitantes habían perdido en su debut y estaban obligados a ganar para avanzar.

Los senegaleses fácilmente arrollaron a sus contrincantes, cuya temprana táctica de ataque fue contraproducente a quedar en evidencia su pasividad y su falta de planes de contingencia.

Los africanos se adelantaron en el marcador en el minuto 41 debido a un fallo de la defensa catarí, aprovechado por Boulaye Dia, y acrecentaron la ventaja al comienzo de la segunda mitad con un cabezazo de Famara Diédhiou.

La selección catarí vio “una luz al final del túnel” cuando Mohammed Muntari anotó de cabeza en el 78. Fue su primer gol en un Mundial.

Sin embargo, el recién entrado Bamba Dieng sentenció en el 84 la primera victoria del conjunto africano en el torneo con marcador de 3-1.

En el otro enfrentamiento de la llave A, Ecuador siguió siendo la mayor revelación del campeonato al empatar a uno frente a los titanes neerlandeses.

(Fotografía: Reuters)

La Naranja Mecánica logró un tanto en el minuto 6 gracias a Cody Gapko, el tiempo rápido hasta el momento en esta Copa.

La mínima diferencia fue nivelada por Enner Valencia a inicios de la segunda mitad, que energizó a los sudamericanos durante el resto del partido.

Los infructuosos esfuerzos por romper el empate dejan a ambos elencos con cuatro puntos, insuficientes para asegurar su pasaje anticipado a los octavos de final.

En la última jornada del grupo, los Países Bajos jugará contra una ya desesperanzada Catar, y Senegal, con tres puntos, topará con Ecuador.