Ecuador gana 2-0 Catar en su debut por el grupo A de Copa Mundial 2022

Con un doblete de Enner Valencia, Ecuador venció 2-0 a Catar​​ en el partido inaugural por el grupo A, jugado en el estadio Al Bayt.

Los ecuatorianos dominaron el choque desde los primeros minutos. En el minuto 3, con un cabezazo, el delantero ecuatoriano dirigió la pelota a la red del portero qatarí, pero fue anulado por fuera de juego tras intervención del VAR.

Los visitantes continuaron creando claras oportunidades frente al arco rival. Bajo presión, en el minuto 16, un jugador de Catar cometió una falta en el área penal.

El capitán sudamericano regateó al portero qatarí desde los 11 metros para abrir el marcador, y 15 minutos después aprovechó un gran centro de Preciado y cabeceó con maestría a la red de Al Sheeb.

En el segundo tiempo, Ecuador seguía controlando el juego. Sin embargo, parecía que los ajustes del entrenador español Félix Sánchez en el descanso ayudaban a la escuadra catarí​​ a jugar con más firmeza.

Sin embargo, tres disparos que no encontraron portería fue todo lo que los anfitriones pudieron hacer, y Catar se convirtió en el primer anfitrión del Mundial en perder en su partido inaugural.

Ecuador se medirá el viernes 25 ante el favorito del grupo A, Países Bajos, mientras Catar chocará ese mismo día con Senegal.