Australia consigue primer triunfo en el Mundial luego de 12 años

Gracias a un gol de cabeza de Mitchell Duke, Australia venció 1-0 a Túnez en la continuidad de la segunda fecha del grupo D del Mundial de Catar 2022.
El duelo entre Australia y Tunez. (Fotografía: FIFA)

Los 'Socceroos' lograron así su primer triunfo mundialista desde Sudáfrica 2010, frente a un rival que buscó de todas las maneras posibles igualar sin poder romper el cerrojo australiano.

Mitchell Duke y sus compañeros celebran el gol de Australia. (Fotografía: FIFA)

Con este resultado, los australianos suman tres puntos y los tunecinos uno.

Mientras, en el Estadio 974 en Doha, Francia, vigente campeón, derrotó 2-1 a Dinamarca.

Kylian Mbappé, al minuto 15 del segundo tiempo abrió el marcador para los galos, tras una buena jugada con Theo Hernández.

Con doblete de Mbappé, Francia supera 2-1 a Dinamarca. (Fotografía: FIFA)

El empate llegó siete minutos después, desde un tiro de esquina que aprovechó el gigante Andreas Christensen. Sin embargo, su gol de cabeza solo sirvió para un empate temporal con los campeones de la anterior Copa.

Al minuto 86, Mbappé volvió a ver horadar la puerta rival para romper el empate. Con este resultado, los franceses acumulan seis puntos y sellaron su pase a los octavos de final.

La escuadra del técnico Didier Deschamps acudirá a la última jornada ante Túnez sin presión. El equipo nórdico, por su parte, necesitará ganarle a Australia en la última jornada para evitar la eliminación.