Cuartos de final esperan a Brasil y Croacia

Japón y Croacia definieron a otro de los clasificados a los cuartos de final del Mundial de Qatar en una serie bastante pareja.
Croacia supera a Japón en los penaltis y avanza a los cuartos de final. (Fotografía: EFE)

En los 90 minutos el partido terminó 1-1. El primero en irse arriba en el marcador fue el seleccionado asiático, que marcó por intermedio de Daizen Maeda al cierre de la primera parte.

En la segunda parte, los croatas ajustaron y buscaron el tanto de empate, que llegó con un cabezazo de Ivan Perišić al minuto 55 y presagiaba un envión balcánico al área nipona; y así fue, incluido el tiempo extra, en el que Japón sólo se dedicó a aguardar para contraatacar, pero no fue suficiente.

Esto llevó el compromiso a tiempos extra, siendo el primer partido de este Mundial que llegaba a esta instancia, pero los 30 minutos de más tampoco fueron suficientes para decidir al ganador. Al final del partido, Croacia terminó avanzando a los cuartos de final gracias a un 3-1 en tiros de penal.

Brasil venció a Corea del Sur. (Fotografía: elcolombiano.com)

El mismo día, Brasil goleó 4-1 a Corea del Sur y avanzó sin contratiempos a los cuartos de final, confirmando su favoritismo. Ambas selecciones se han enfrentado en ocho oportunidades, con siete triunfos para los brasileños y solo uno para los surcoreanos.