Mundial Catar 2022: Japón y España pasan a octavos de final

Japón dio la gran sorpresa en el grupo E de la Copa Mundial de Catar 2022, al remontar y derrotar este jueves 2-1 a España, pero ambos equipos consiguieron su pase a los octavos de final.
Partido entre Japón y España. (Fotografía: Reuters)

En el Estadio Internacional Khalifa en Doha tanto españoles como nipones vivieron minutos de tensión. Los dirigidos por Luis Enrique Martínez comenzaron ganando con un gol tempranero de Álvaro Morata a los 11 minutos del primer tiempo.

Japón celebra su victoria. (Fotografía: Reuters)

Al minuto tres de la segunda parte, Ritsu Doan anotó un golazo de media distancia que permitió a los samuráis azules igualar el marcador. Tres minutos más tarde, Ao Tanaka colocó a Japón por delante con otro gol, aunque la celebración tuvo que esperar a la decisión del VAR.

Con este resultado Japón lidera el grupo E, mientras la selección ganadora del Mundial de 2010 está en segundo lugar.

En un partido simultaneo disputado en el Estadio Al Bayt, en Al Khor, Alemania derrotó 4-2 a Costa Rica, pero quedó eliminada en la primera ronda por segundo Mundial consecutivo.

Alemania derrota 4-2 a Costa Rica. (Fotografía: Reuters)

Finalmente, Japón terminó con seis unidades, seguido de España con cuatro, las mismas que Alemania, pero con mejor saldo de goles (6 contra 1) y Costa Rica cerró las posiciones con tres puntos.

En octavos de final, Japón enfrentará a Croacia, mientras la 'Furia Roja' chocará contra la sorprendente escuadra de Marruecos.