Países Bajos y Senegal avanzan a ronda de play-off del Mundial

Un fácil triunfo de 2-0 sobre el anfitrión Catar consolidó el pase de los Países Bajos a los octavos de final del Mundial 2022 como líder del grupo A. Lo siguió Senegal, vencedor de un choque dramático contra Ecuador.
Senegal avanza a los octavos de final tras vencer a Ecuador. (Fotografía: FIFA)

La selección senegalesa se aprovechó de una Ecuador a la que le pesó menos la responsabilidad, pues con un punto de ventaja les bastaba empatar para pasar a la siguiente ronda. Entretanto, el vigente campeón africano estaba obligado a ganar.

Su juego al ataque desde inicios del partido ejerció continua presión sobre la defensa rival hasta rendir frutos en el 43, desde el punto penal por conducto de Sarr.

Al cierre de la primera mitad, con diferencia mínima, los Leones de la Teranga quedaron temporalmente en el segundo lugar de su apartado, por detrás de los neerlandeses, que terminaron 45 minutos del duelo simultáneo contra Catar con un gol de Cody Gakpo.

La igualdad para La Tri vino en el segundo tiempo (68) gracias a Moisés Caicedo. Pero la alegría duró poco, apenas dos minutos.

Aprovechando un fallo defensivo cerca del arco ecuatoriano, Koulibably remató para sentenciar un 2-1 a favor de Senegal. El conjunto africano se clasificó así a la ronda de 16 como segundo de la llave A con seis puntos.

La Naranja Mecánica entra en la ronda de play-off como líder del grupo A. (Fotografía: FIFA)

Mientras, enfrentando a una formidable Países Bajos en el último tramo de este Mundial, el ya eliminado Catar no pudo conseguir una final feliz para consolar a sus hinchas.

Recibió el segundo tanto solo cuatro minutos después del descanso y habría habido un tercero si no fuera anulado por el VAR.

La Naranja Mecánica obtuvo siete puntos tras esa victoria 2-0 y extendió su cadena de nunca despedirse de un Mundial en la fase de grupos.