Mundial Catar 2022: Emocionantes partidos inaugurales de octavos de final

Este sábado la selección de Países Bajos confirmó su favoritismo al imponerse a Estados Unidos en los octavos de final de Mundial Catar 2022, con lo que avanza a la siguiente ronda de los ocho mejores.
Memphis Depay fue partícipe de la clasificación. (Fotografía: Getty)

A pesar de la presión de los norteamericanos, los neerlandeses celebraron en la primera parte. Primero con Memphis Depay al minuto 9 y después con Daley Blind justo al cierre del 45.

En la segunda mitad, cinco minutos de un gol del estadunidense Haji Wright, el mediocampista Denzel Dumfries llevó a la selección de Países Bajos al siguiente escenario en Catar.

El mismo día, en el Estadio Ahmad bin Ali, Argentina le ganó 2-1 a Australia con anotaciones de Lionel Messi y Julián Álvarez. Enzo Fernández, en jugada de autogol, descontó para los oceánicos.

Argentina enfrentará a Países Bajos en los cuartos. (Fotografía: Getty)

En el minuto 35 Messi tomó un rebote por izquierda y aprovechó un centro de Alexis Mac Allister. En el segundo tiempo Argentina salió sin presión y Julián batió al portero Mathew Ryan para marcar el segundo tanto del encuentro.