Inglaterra enfrentará a Francia en los cuartos de final del Mundial Catar 2022

Inglaterra eliminó 3-0 a Senegal y Francia logró una contundente victoria 3-1 frente a Polonia en los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol Catar 2022, efectuados este domingo. Con esos resultados, estas dos potencias del mundo futbolístico se enfrentarán en los cuartos de final.
Fotografía: Reuters

En el choque contra Senegal, Inglaterra comenzó a desplegar un juego inteligente con bastantes toques, buscando los espacios necesarios para hacer daño a su rival.

Perforando la sólida defensa de los africanos, consiguieron marcar en el minuto 38 por intermedio de Jordan Henderson, y ampliaron la ventaja al minuto 45+1 gracias a Harry Kane y a Bukayo Saka a los 57.

Mientras, Francia, campeón defensor, logró un completo dominio del balón frente a una Polonia carente de ideas y sin saber cómo enviar el esférico a la portería defendida por Hugo Lloris.

Al minuto 44 el delantero Olivier Giroud rompió la paridad en el marcador. Los franceses ampliaron la ventaja con dos torpedos de Mbappe en los minutos 74 y 90+1, con lo que el jugador se convirtió el primero menor de 24 años en sumar nueve goles en Mundiales, igualó con el argentino Messi en anotados en esta Copa y superó la marca de Cristiano Ronaldo, quien en cinco mundiales ha marcado ocho tantos.

En las postrimerías del partido (minuto 90+5), el árbitro señaló un penalti a favor de Polonia y Robert Lewandowski logró vencer al golero rival desde la distancia de 11 metros y puso el definitivo 3-1 en la pizarra.

Inglaterra y Francia se verán las caras en la ronda de los ocho mejores el próximo 10 de diciembre en el estado Al Bayt. El encuentro promete ser un partidazo, pues se trata de los inventores del fútbol y de los actuales campeones del mundo.