Vietnam cierra su trayectoria en Copa Mundial de Fútbol tras perder ante Países Bajos

La selección femenina de fútbol de Vietnam cerró su andadura en la Copa Mundial 2023, en curso en Australia y Nueva Zelanda, tras perder hoy ante la actual subcampeona Países Bajos.
La delantera vietnamita Nguyen Thi Thanh Nha (camiseta blanca) en el partido.

En su último partido en el Mundial, las jugadoras vietnamitas no pudieron obrar milagro ante una rival superior tanto en fuerza física como en habilidades técnicas, y sufrieron una derrota 0-7.

La selección holandesa mostró su superioridad en la cancha, lanzó ataques consecutivos y terminó la primera mitad del tiempo con un marcador 5-0. En el segundo tiempo, a pesar de frenar el ritmo del partido, logró conseguir otros tantos para finalizar con una goleada 7-0.

Tras tres derrotas ante Estados Unidos, Portugal y Holanda, Vietnam terminó última de su grupo y se despidió del Mundial 2023 con una experiencia inolvidable en su primera participación en el mayor evento futbolístico femenino del mundo.