Penales dramáticos clasifican a Argentina y Croacia a semifinales del Mundial Catar 2022

Argentina dio un nuevo paso hacia su tercer título mundial al superar por penales (4-3 tras empate 2-2) a Países Bajos en cuartos finales de Catar 2022 y se medirá con Croacia, que acabó con el sueño de Brasil de lograr su sexto título mundialista al vencerlo también en la tanda de penaltis (4-2 tras empate 1-1).
Fotografía: FIFA

Croacia se convirtió en el primer semifinalista del torneo tras vencer a Brasil en los penaltis. La Canarinha se adelantó en la prórroga gracias a un tanto de Neymar, que igualó a Pelé como máximo anotador de su selección, pero los croatas consiguieron el empate en el minuto 116 con un gol de Petkovic.

Livakovic fue de nuevo el héroe de Croacia, como ante Japón en los octavos de final. El portero detuvo varias ocasiones claras durante el partido y volvió a ser decisivo en la tanda de penaltis parando el lanzamiento de Rodrygo. Los croatas no fallaron ningún disparo y Marquinhos envió el tiro decisivo al palo.

Argentina es el segundo semifinalista. La Albiceleste se adelantó gracias a los goles de Nahuel Molina y Messi, que facturó de penalti su décimo gol en Mundiales, igualando con Batitusta como máximo anotador del equipo sudamericano en Copas del Mundo.

Pero Países Bajos logró empatar de manera dramática gracias a goles de Weghorst en los minutos 83 y 111, en la última jugada del tiempo reglamentario, para mandar el partido a la prolongación. El choque se decidió por penales, con lucimiento del portero argentino Dibu Martínez al detener dos disparos. Lautaro Martínez anotó el penalti que dio la victoria a su selección.

Argentina jugará contra Croacia el próximo miércoles por un puesto en la gran final.