Japón venció por 2-1 a Alemania: segunda gran sorpresa de la Copa del Mundo

La selección de Japón protagonizó la segunda sorpresa del Mundial de Catar al remontar y vencer a Alemania por 1-2. En el estadio Jalifa se vivieron momentos muy apasionantes.
En el partido entre Alemania y Japón. (Fotografía: Reuters)

Era la primera vez que Alemania y Japón se enfrentaban en una cita mundialista. El equipo de Hansi Flick se imponía con un tanto de penal de Ilkay Gündogan, a los 33 minutos del primer tiempo. Pero en la segunda mitad los nipones salieron a ganar el partido. A los 30 minutos facturaron el primer gol gracias a Ritsu Doan, y ocho minutos más tarde, Takuma Asano puso el 2-1 sobre Alemania, dándole así la victoria a Japón.

Gundogan abrió el marcador de penal para los germanos. (Fotografía: Reuters)

Asano remató desde un ángulo cerrado para poner el 2-1 sobre Alemania. (Fotografía: Reuters)

El combinado nipón se sitúa así en el segundo puesto con tres puntos en el grupo E, el mismo donde están España y Costa Rica.

En el estadio Al Thumama de Doha, la Furia Roja debutó en el Mundial de Catar con una cómoda victoria ante los ticos.

Los jugadores de la selección española no dieron respiro a Costa Rica en todo el partido. A los 30 minutos, la pizarra ya marcaba 3-0 por los goles de Dani Olmo, Asensio y Ferrán Torres.

España dominó por completo y rápidamente abrió el marcador en el minuto 11. (Fotografía: Getty Images)

Torres volvió a anotar en el 54 y Gavi colocó el 5-0 en el 74. Carlos Soler, en el 90, y Morata, en el 92, redondearon el marcador, dejándolo en un definitivo 7-0 para el equipo que dirige Luis Enrique.

Tras esta exhibición, España lidera el grupo con tres puntos, con mejor diferencia de goles que Japón, que también tiene tres unidades. Alemania y Costa Rica están en el fondo de la tabla con cero puntos.

El español Gavi celebra marcar su quinto gol. (Fotografía: Reuters).

El domingo 27 los españoles se verán las caras con los teutones, y los ticos con los japoneses.