Croacia supera a Marruecos y finaliza tercera en Mundial Catar 2022

Croacia se colgó hoy la medalla de bronce al imponerse por 2-1 a Marruecos en la penúltima jornada del Mundial de Catar 2022.
Croacia figura entre los tres primeros de la Copa del Mundo por tercera vez en 24 años. (Fotografía: Guardián)

Marruecos y Croacia empataron sin goles en el primer partido del Grupo F hace apenas un mes, y hoy se han vuelto a ver las caras para poner fin a su aventura mundialista en el Estadio Internacional Khalifa de la ciudad qatarí de Al Rayyan.

En el minuto 6, nada más empezar la primera parte, Perisic cabeceó y Gvardiol, llegando desde atrás y lanzándose en plancha, introdujo su testarazo en el fondo de la red.

Pero solo dos minutos después, Hakim Ziyech metió un centro peligroso al área chica y el capitán croata Luka Modric no pudo despejar bien la pelota. Aprovechando esa oportunidad, el central marroquí Achraf Dari remató de cabeza para igualar el marcador.

El cabezazo de Achraf Dari ayuda a Marruecos a empatar al comienzo de la primera parte. (Fotografía: Reuters)

El primer tiempo terminó con el golazo de Mislav Orsic al minuto 42. Desde la banda izquierda, el número 18 ejecutó una curva preciosa con el pie derecho para el triunfo parcial de Croacia.

En la segunda mitad, Marruecos buscó dar vuelta el partido y quedarse con el tercer puesto, pero pasaron 45 minutos y el marcador no se movió. Todo siguió 2-1.

Mislav Orsic celebra su gol. (Fotografía: AP)

Marruecos, que quedó en el cuarto puesto, se convirtió en la gran sorpresa de la edición de Catar gracias a su mejor actuación en la historia de esta mayor fiesta del fútbol mundial. En octavos de final eliminó a España en penales y en cuartos de final dió cuenta de Portugal.

La Copa cerrará mañana, domingo, con el partido final entre Argentina y el campeón defensor, Francia, en el estadio Lusail.