“Asesino de gigantes” se enfrentará al actual campeón en semifinal del Mundial Catar 2022

Marruecos hizo historia al vencer 1-0 a Portugal en los cuartos de final de la Copa Mundial 2022. La sorpresiva victoria lleva a los marroquíes a la siguiente ronda, donde enfrentará a Francia, vencedor de Inglaterra con marcador de 2-1.
Marruecos festeja su victoria ante Portugal. (Fotografía: Reuters)

Marruecos continuó su hazaña en el Mundial dejando atrás a Bélgica en la fase de grupo, a España en los octavos de final y a Portugal en la actual fase.

Aprovechando la mala salida del portero portugués Diogo Costa, el delantero marroquí Youssef En-Nesyri, con un impresionante salto, conectó e hinchó las redes en el minuto 42.

Los portugueses intentaron con todos, incluso con el ingreso de Cristiano Ronaldo desde la banca de suplentes, pero no pudieron igualar el marcador antes de cerrar los 90 minutos.

Youssef En-Nesyri marca el único gol en el partido entre Marruecos y Portugal. (Fotografía: AP)

Marruecos, con poca posesión del balón y mucho corazón, se convirtió así en la cuarta selección africana en avanzar a una semifinal en la historia de las Copas del Mundo. Su próxima será otro gigante, el conjunto de Francia.

El defensor del título superó a Inglaterra en un duelo emocionante. Los galos se adelantaron con fuerte remate de Tchouameni en el minuto 17 y sellaron la victoria con el cabezazo de Giroud en la recta final.

El capitán de Inglaterra, Harry Kane, logró una igualdad momentánea desde el punto de penalti, pero malogró la oportunidad de igualar en el minuto 84 al enviar por encima del travesaño un segundo penalti.

Francia celebra el triunfo frente a Inglaterra en los cuartos de final. (Fotografía: Reuters)

Los Tres Leones tuvieron que despedirse así del sueño mundial, mientras Les Bleus reafirmaron su fortaleza en el camino por defender el título.

Los discípulos de Deschamps se medirán ante la sorpresa del torneo por un boleto a la final en el estadio Al Bayt el próximo jueves.