Argentina sigue soñando con su tercer Mundial

Argentina mantiene vivo el sueño de conseguir su tercer título mundial luego de vencer 3-0 a Croacia, en un partido ampliamente dominado por el elenco suramericano.
Julián Álvarez anota el segundo gol de Argentina ante Croacia. (Fotografía: AFP)

Tanto Leo Messi como Julián Álvarez fueron protagonistas del partido, que se disputó en el Estadio Lusail.

El capitán y número 10 de la Albiceleste, que está en camino de lograr el Balón de Oro en este Mundial, abrió el marcador en el minuto 34 al anotar un penalti cometido por Livakovic sobre Álvarez.

Messi avanza a la final del Mundial 2022. (Fotografía: Getty)

Cinco minutos más tarde, el delantero del Manchester City manejó con ayuda de Messi un veloz contragolpe que terminó en el 2-0 parcial tras los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, los esfuerzos de los alumnos de Zlatko Dalić por acortar la distancia en el marcador fueron insuficientes. Los argentinos siguieron imponiendo su dominio y de nuevo en el minuto 69 Álvarez anotó para sentenciar el duelo con un 3-0.

Con 11 goles en las Copas del Mundo de Alemania 2006, Brasil 2014, Rusia 2018 y Catar 2022, Messi superó a Gabriel Batistuta como el mayor anotador de Argentina en torneos de esa envergadura.

El equipo de Lionel Scaloni conocerá a su rival luego de la segunda semifinal, a disputarse hoy en el Estadio Al Bayt entre Francia y Marruecos.

Les bleus, vigente campeón, debe defender su título ante los Leones del Atlas, la revelación del certamen y aspirante a ser el primer equipo africano finalista de una Copa del Mundo.