Vietnam se despide de la fase final de la Copa Asiática 2023

La selección masculina de fútbol de Vietnam cayó eliminada de la Copa Asiática 2023 al perder por 3-2 ante Iraq,  jugando la mayor parte del partido con 10 hombres.
Viet Anh abre el marcador para Vietnam. (Foto: vnexpress.net)

En el minuto 42 del partido, el tercero de Vietnam en la fase final del torneo de Qatar, el centrocampista Bui Hoang Viet Anh abrió el marcador para Vietnam con un disparo a bocajarro. Era el tercer gol que marcaban los pupilos de Philippe Troussier en el torneo, todos ellos a balón parado.

Vietnam lideró 1-0 en un momento, pero se quedó con 10 hombres tras la expulsión del centrocampista Van Khang.

Iraq remontó en la segunda parte con dos goles del centrocampista Rebin Sulaka, en el minuto 48, y del delantero Aymen Hussein, en el minuto 73.

Vietnam se despide de la fase final de la Copa Asiática 2023 ảnh 1

Los jugadores iraquíes celebran el gol del empate.

El gol de Quang Hai en el minuto 91 igualó la contienda para Vietnam, pero 10 minutos después Aymen sentenció la victoria iraquí por 3-2.

El resultado deja al equipo vietnamita en el último puesto del Grupo D. En sus partidos anteriores, perdió 4-2 contra Japón y 1-0 contra Indonesia.

Con tres derrotas consecutivas, Vietnam ha quedado oficialmente eliminada del mayor torneo de fútbol de Asia.