Vietnam pierde ante Indonesia en Copa Asiática de Fútbol

La selección masculina de fútbol de Vietnam perdió por la mínima (1-0) ante su rival de Indonesia en el segundo partido de la fase final de la Copa Asiática 2023, que se disputa en Catar.
(Foto: Reuters)

Desde los primeros minutos de la primera parte, la portería vietnamita se vio constantemente acosada por los saques de banda de Pratama Arhan. Sin embargo, la concentración de la defensa vietnamita frustró con éxito los intentos de Indonesia.

En el minuto 34, Quang Hai sacó un córner, pero el remate final de Phan Tuan Tai no fue lo bastante bueno para abrir el marcador.

Siete minutos más tarde, Indonesia dispuso de un penal después de que un jugador vietnamita cometiera una falta dentro del área. Asnawi transformó la pena máxima para abrir el marcador.

En la segunda parte, los jugadores vietnamitas se lanzaron al ataque. En el minuto 54, Minh Trong realizó un buen pase a la posición derecha de Tuan Anh, pero el disparo del centrocampista vietnamita se fue al aire.

En el minuto 72, Quang Hai, la mayor esperanza de Vietnam, fue sustituido por Tuan Anh tras una pobre actuación.

Unos minutos antes del final del partido, el jugador vietnamita Le Pham Thanh Long recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

El partido terminó 1-0 a favor del equipo indonesio.

Tras dos partidos en la Copa Asiática 2023, Vietnam aún no ha sumado ningún punto. Se enfrentará a Irak en el último partido de la fase de grupos el 24 de este mes.