Vietnam se corona campeón de fútbol sub-23 del Sudeste Asiático

Vietnam defendió con éxito su título del Campeonato de Fútbol Sub-23 del Sudeste Asiático 2023 tras derrotar a Indonesia en la tanda de penales de la final disputada hoy en la provincia tailandesa de Rayong.
Fotografía: vnexpress.net

El partido estuvo bastante igualado en los primeros minutos, ya que ambos equipos jugaron con cautela.

Hasta que en el minuto 32 el árbitro concedió un penalti a Vietnam después de que un jugador indonesio cometiera falta sobre el delantero Minh Quang dentro del área, pero su compañero Quoc Viet no pudo batir al portero desde los 11 metros.

En la segunda parte, ambos equipos desperdiciaron varias ocasiones claras y el partido se fue a la prórroga después de 90 minutos.

En la tanda de penales, Vietnam derrotó a Indonesia por 6-5, gracias a la sobresaliente actuación del guardameta Quan Van Chuan, y ganó el torneo por segunda vez consecutiva.