Vietnam avanza a la final del Campeonato regional de fútbol tras vencer a Malasia

La selección masculina sub-23 de Vietnam logró hoy una contundente victoria por 4-1 sobre Malasia y se convirtió en el primer equipo en avanzar a la final del Campeonato de Fútbol del Sudeste Asiático 2023.
Selección masculina sub-23 de Vietnam (Foto: VNA)

En el partido disputado en el estadio de la provincia tailandesa de Rayong, el mediocampista Xuan Tien remató desde corta distancia para abrir el marcador para la escuadra vietnamita en el minuto 8.

Los otros tanteos del equipo vietnamita los marcaron Quoc Viet y Xuan Tien antes de que terminara la primera mitad.

En el segundo tiempo, los malasios consiguieron recortar la diferencia en el minuto 49 con un cabezazo de Muhammad Alif. Sin embargo, Vietnam anotó otro gol para asegurar una convincente victoria por 4-1.

El segundo partido de las semifinales será el enfrentamiento entre la anfitriona Tailandia e Indonesia.

El Campeonato AFF sub 23 se celebra del 17 al 26 de agosto. Vietnam es el campeón del torneo.