Vietnam gana 1-0 a Siria en partido amistoso por fechas de FIFA

Vietnam derrotó a Siria 1-0 en un partido amistoso por las fechas de la FIFA el 20 de junio en el Estadio Thien Truong, en la provincia norteña de Nam Dinh.
En el partido (Fotografía: VNA)

Se trata de la segunda victoria de la selección nacional de fútbol masculino con el entrenador francés Philippe Troussier en la dirección. Más temprano, el equipo ganó 1-0 en un amistoso contra Hong Kong (China).

Con el apoyo de más de 21 mil espectadores en el estadio, los jugadores de Vietnam avanzaron justo después de que comenzara el partido, creando continuamente situaciones peligrosas para Siria, particularmente en los minutos 10, 17 y 35 del torneo.

En la segunda mitad, el entrenador Troussier dejó entrar a Tuan Hai y Tien Anh para añadir fuerza al ataque. El cambio de jugadores inmediatamente resultó efectivo.

En el minuto 49, con un pase de Thai Son, el delantero Tuan Hai manejó hábilmente el balón contra el defensor contrario y luego remató con precisión, abriendo el marcador para Vietnam.

Siria intentó retroceder, pero sus esfuerzos no fueron suficientes para que Vietnam jugara a la defensiva. Los anfitriones redujeron la intensidad de los ataques pero aún controlaron el juego.

Con la victoria contra Siria, se espera que Vietnam mejore su posición en la próxima actualización del ranking mundial.

Siria ocupa el puesto 90 en el ranking mundial, cinco lugares por encima de Vietnam.

Anterior a este partido, Vietnam había jugado contra Siria tres veces desde 2009. El equipo ganó uno, empató uno y perdió uno. En su encuentro en 2016, Vietnam ganó 2-0.