Vietnam gana a Hong Kong (China) un partido amistoso

La selección nacional de fútbol masculino de Vietnam ganó 1-0 a su rival de Hong Kong, China, en un partido amistoso efectuado en la ciudad norteña de Hai Phong.
En el partido. (Fotografía: VNA)

En el juego, desarrollado la víspera en el estadio de Lach Tray, el equipo anfitrión aplicó la estrategia de pressing desde el comienzo para poder controlar el balón y buscar así oportunidades de gol.

Sin embargo, los visitantes fueron los que crearon ocasiones claras de gol en los minutos 20 y 28 pero no pudieron aprovecharlas, pese a la gran actuación del portero vietnamita Dang Van Lam.

Hasta el minuto 31, el árbitro pitó penalti a favor de Vietnam luego de que el jugador hongkonguense Goncalve Helio cometió una falta con el centrocampista Quang Hai en el área penal y el capitán Que Ngoc Hai anotó el gol.

En la segunda mitad, los dos conjuntos hicieron varios cambios; sin embargo, no hubo más gol y el partido finalizó con ese marcador de 1-0.

Se trata de un resultado alentador en el primer partido de la selección nacional vietnamita bajo la dirección de su nuevo entrenador Philippe Troussier.

Según previsiones, el próximo partido amistoso del equipo tendrá lugar el 20 de junio en el estadio de Thien Truong, en la provincia de Nam Dinh, contra su similar de Siria.