Vietnam enfrenta a Indonesia en semifinales de la Copa AFF 2022

Anoche la selección de fútbol masculino de Vietnam conservó su invicto en el Grupo B de la Copa AFF 2022 al dominar 3-0 al equipo de Myanmar y conservar el primer lugar de la llave.
En el partido.

En el último partido de la fase de grupos, los vietnamitas optaron por una formación ofensiva desde el inicio, mientras los birmanos recurrieron a la defensa ante un oponente más fuerte.

No obstante, Vietnam encontró el primer gol al octavo minuto del primer tiempo mediante pases rápidos que le permitieron penetrar la defensiva rival. Tras recibir un pase de Hung Dung, Van Hau metió el balón al área de penalti para Van Quyet y este, de primer toque, entregó la pelota a Tuan Hai, quien culminó la jugada con habilidad.

Vietnam celebra su victoria ante Myanmar.

El segundo gol llegó el minuto 27. Un mal despeje del portero de Myanmar tras el centro de Van Hau desde la banda izquierda, se convirtió en una asistencia para Tien Linh y el delantero vietnamita no tuvo problema en doblar el marcador ante la meta vacía. Ese es su tercer gol en la Copa AFF 2022.

A pesar de la ventaja, los discípulos del entrenador Park Hang-Seo siguieron ejerciendo fuerte presión en la cancha de Myanmar, y su siguiente oportunidad de anotar llegó en el minuto 73. Desde fuera de área de penalti, Ngoc Quang remató fuertemente para sentenciar el 3-0 del partido.

Con ese resultado, el equipo vietnamita se hizo con el primer puesto del Grupo B. Por su parte, Malasia venció a Singapur por 4-1 para situarse en el segundo lugar.

En las semifinales de la Copa AFF 2022, Vietnam enfrentará a Indonesia y Malasia a Tailandia.

El partido de ida de la primera semifinal entre Vietnam e Indonesia tendrá lugar el 6 de enero, y el de vuelta se jugará el 9.