Vietnam empata sin goles con Singapur y aún no ha avanzado a semifinales de la Copa AFF

La selección de fútbol de Vietnam empató sin goles con su similar de Singapur en el último partido clasificatorio del grupo B del Campeonato de la Federación de Fútbol de la Asean 2022 (Copa AFF).

En el choque, disputado la víspera en el estadio Jalan Besar, Singapur, los visitantes tenían una ventaja absoluta en ataque, pero fue solo en el minuto 24 cuando se presentó la primera oportunidad de anotar, pero el disparo de larga distancia del capitán Do Hung Dung pasó por el poste izquierdo de la portería.

En la segunda mitad, el entrenador de Vietnam, Park Hang-seo, hizo varios sustituciones para buscar romper la defensa oponente.

En el minuto 65, Van Duc pasó el balón al delantero Tien Linh quien disparó desde el frente del área penal, pero el portero Zaiful Nizam atajó el tiro.

Aunque fueron ganando mayor dominio del balón y crearon varias oportunidades frente al arco rival, los vietnamitas no pudieron vencer a una defensa muy replegada y tenaz de los anfitriones.

Vietnam y Singapur acumularon siete puntos, pero el primero encabeza la llave por mejor diferencia de goles.

En partido efectuado el mismo día, Laos empató 2-2 con Myanmar y ambos siguen en el último puesto del grupo B.

Los dos últimos partidos del grupo tendrán lugar el 3 de enero, con Vietnam enfrentando a Myanmar y Malasia a Singapur.