Suiza sigue a Brasil a los octavos bajo lluvia de goles

Suiza venció hoy a Serbia con marcador ajustado 3-2 en el último partido de la fase de grupos del Mundial 2022, para ganar por tercera vez consecutiva un boleto a los octavos del evento.
Suiza gana por tercera vez consecutiva un boleto a los octavos del Mundial. (Fotografía: Reuters)

El estadio de 974 en Doha escenificó una persecución en el puntaje no apta para cardíacos, con cuatro goles anotados en solo 45 minutos.

Xherdan Shaqiri puso adelante a Suiza al minuto 20, pero Serbia apagó la emoción y revertió la ventaja con anotación de Aleksandar Mitrovic al 26 y de Dusan Vlahovic al 35.

Breel Embolo colocó al juego de vuelta a la línea de inicio justo antes del descanso, para que luego su compañero Remo Freuler marcara el gol decisivo al comienzo de la segunda mitad.

Jugadores de Camerún lamentan su eliminación. (Fotografía: Reuters)

En partido transcurrido al mismo tiempo, Camerún consiguió una victoria mínima sobre Brasil, candidato al título de campeón, gracias a Vincent Aboubakar en al 90+2. No fue lo bastante para avanzar, pero sí regresar a casa con la cabeza en alto.

Con tres puntos alcanzados frente a los serbios, la escuadra de Murat Yakin salió como la segunda mejor de la llave G. En la próxima ronda enfrentará a Portugal, campeón de la Eurocopa 2016 y líder del grupo H.

Mientras, el oponente de la Auriverde será Corea del Sur.