Mundial Catar 2022: Argentina cae 1-2 ante Arabia Saudita

Argentina, uno de los grandes candidatos al título de la Copa Mundial de Fútbol, sufrió una derrota histórica frente Arabia Saudita por 2-1 en el debut mundialista de esta, en partido jugado este martes en el estadio Lusail.
(Fotografía: FIFA)

En cuanto sonó el pitazo inicial, la selección argentina tomó el control del partido, algo que se esperaba por poseer el combinado sudamericano muchas estrellas de clase mundial.

Lionel Messi adelantó a los gauchos al cobrar un penalti en la primera mitad, y luego los suyos vencieron varias veces la puerta rival, los goles fueron anulados por fuera de juego luego de ser chequeados a través del VAR.

Pero en la segunda parte, con una gran efectividad, los saudíes le dieron vuelta al partido en menos de diez minutos gracias a los tantos marcados por Saleh al Shehri en el minuto 48 y Salem al Dawsari en el 53. Después estuvieron muy firmes en la defensa para firmar su victoria más importante en la historia.

Los saudíes se instalan momentáneamente como líderes del grupo C, seguido de México y Polonia, que empataron sin goles en partido disputado el mismo día.

Ahora el seleccionado de Lionel Messi necesita prepararse cuidadosamente para el partido contra México para clasificar en su llave y mantener sus aspiraciones mundialistas.