Gana Vietnam una medalla de oro en Campeonato Asiático de Karate 2023

La selección vietnamita de karate se llevó el laurel de la modalidad de kumite (combate) por equipo de mujeres en el Campeonato Asiático de ese deporte, tras vencer 2-0 a Irán en la final efectuada la víspera en Malasia.
Las atletas vietnamitas ganadoras de la medalla de oro de la modalidad de kumite por equipo de mujeres en el Campeonato. (Fotografía: VNA)

Según fuentes oficiales, Nguyen Thi Ngoan fue la primera atleta vietnamita en competir contra su rival malasia, y finalmente ganó el partido con un marcador 3-0. En el segundo combate, la vietnamita Hoang Thi My Tam también derrotó de manera excelente a su oponente con una puntuación de 8-1.

De tal manera, la selección vietnamita de karate ganó la final 2-0 (sin necesidad de contar con los encuentros de Dinh Thi Huong y Vang Thi Ngoc My), consiguiendo así la medalla de oro.

Anteriormente, con tal de obtener el boleto para la final del campeonato, las atletas del país indochino superaron a sus contrincantes de Nepal y China en la fase de grupos, para estar en el grupo de los cuatro fuertes. En las semifinales, la selección vietnamita de karate derrotó 2-1 a sus rivales de Hong Kong (China), consiguiendo así puestos para la final.

Con la suma de la referida presea dorada, la selección vietnamita concluyó su participación en el Campeonato Asiático de Karate 2023 con una medalla de oro, dos de plata y una de bronce.

El Campeonato se considera una premisa para los preparativos de Vietnam ante los 19 Juegos Asiáticos (ASIAD 19), que tendrán lugar, del 23 de septiembre al 8 de octubre próximo, en la ciudad china de Hangzhou.