SEA Games 32: Karate Vietnam cosecha seis medallas de oro

Tras conquistar dos nuevas medallas de oro hoy, la selección vietnamita de kárate terminó las competencias en los XXXII Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32), en la capital camboyana de Phnom Penh, con seis lauros dorados, el doble de la meta trazada.
La alegría de las atletas y la junta de entrenamiento de la selección vietnamita de Kárate cuando ganaron la medalla de oro en la modalidad femenina de kumite por equipo. (Foto: hanoimoi.com.vn)

Se trata de victorias de los equipos masculino y femenino en la categoría de kumite (combate) ante los respectivos grupos rivales de Malasia y Filipinas.

Con anterioridad, la selección ganó dos medallas de oro de Hoang Thi My Tam (en el kumite femenino de menos de 55 kg) y Dinh Thi Huong (el kumite femenino de menos de 68 kg) el 7 de mayo, y otras dos preseas doradas en la modalidad de demostración por equipo el 6 de mayo.

Por otra parte, el equipo de Billar de Vietnam también obtuvo una medalla de bronce con el logro de Phung Kien Tuong en la modalidad femenina de carambola a tres bandas.

Mientras tanto, la jugadora Nguyen Hoang Yen Nhi avanzó a la final para enfrentarse a la rival camboyana Pheavy, a las 18:00 (hora local) del día de hoy.