Federación Asiática de Fútbol honra hazaña de selección femenina de Vietnam

La Federación Asiática de Fútbol dedicó gran espacio de su portada a  homenajear la hazaña de la selección femenina de Vietnam, ganadora de cuatro medallas de oro consecutivas en los 32º Juegos del Sudeste Asiático (SEA Games 32).

En el artículo "Vietnam derrota a Myanmar por el oro, Tailandia se lleva el bronce", el autor describía el éxito de las futbolistas vietnamitas con cifras históricas e impresionantes.

"Vietnam ganó su cuarta medalla de oro consecutiva en fútbol femenino d en SEA Games tras vencer a Myanmar por 2-0 en la final disputada el lunes en Camboya", precisó.

Comentó que Vietnam tomó el control del partido desde el pitido inicial del árbitro. La implacable presión de las chicas del seleccionador Mai Duc Chung dio sus frutos en el minuto 12 con un gol de Huynh Nhu. En la segunda parte, el gol de Nguyen Thi Thanh Nha selló la victoria de la selección femenina de Vietnam.

Según el plan, las jugadoras vietnamitas continuarán su entrenamiento para la Copa Mundial Femenina que se celebrará en Nueva Zelanda y Australia, donde Vietnam competirá en el Grupo E junto a Estados Unidos, Holanda y Portugal.

La selección femenina de fútbol de Vietnam hizo historia en SEA Games con cuatro medallas consecutivas de oro.