Equipo de fútbol femenino de Vietnam, campeona de SEA Games por cuarta vez consecutiva

Tras el 2-0 contra Myanmar, el equipo de fútbol femenino de Vietnam recibió hoy el trofeo de campeón de los XXXII Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32) y por la cuarta vez consecutiva, las vietnamitas son las mejores de este evento deportivo regional.

Vietnam avanzó a la final de fútbol femenino de los Juegos SEA 32 después de una fácil victoria por 3-0 sobre Camboya en las semifinales.

Mientras tanto, Myanmar había protagonizado una remontada emocionante contra Tailandia para ganar 3-2, con ambos equipos acelerando el ritmo del partido desde el principio.

El primer gol lo anotó Huynh Nhu en el minuto 12, lo que le dio al equipo vietnamita más confianza y ventaja competitiva para el resto del partido.

Huynh Nhu tras marcar el primer gol de Vietnam.

En la segunda parte, Myanmar se lanzó al ataque nada más sonar el silbato en busca del empate, pero el gol de Thanh Nha en el minuto 72 selló la victoria para Vietnam.

Las jugadoras vietnamitas aplauden después de que Thanh Nha eleva el marcador a 2 - 0 en el minuto 75.

Con este resultado, el equipo del fútbol femenino vietnamita hace historia al lograr la medalla de oro de los SEA Games por cuarta vez consecutiva. Se trata también un gran paso adelante para el equipo hacia la Copa Mundial de fútbol femenino en julio próximo.

El 15 de mayo además marcó otro día exitoso de la delegación deportiva vietnamita en SEA Games 32, ya que sus atletas ganaron hasta 17 medallas de oro, lo que ayudó al país a continuar consolida el primer lugar en la tabla de clasificación.

A fines de este lunes, Vietnam obtuvo 322 medallas, incluidas 124 de oro, 100 de plata y 98 de bronce, dejando a Tailandia muy por detrás en la cuenta con 94 de oro, 76 de plata y 93 de bronce.