Vietnam sufre otra derrota en eliminatoria de Copa Mundial

Al sufrir otra derrota ante Indonesia, la selección nacional de fútbol masculino de Vietnam casi se quedó sin posibilidades de pasar a la tercera ronda de clasificación asiática para la Copa Mundial 2026.

En el partido desarrollado anoche en el estadio de My Dinh en Hanói, en apenas varios minutos del comienzo, el conjunto anfitrión sufrió un gol de los visitantes, anotado por el defensor naturalizado Idezs en el minuto 7, luego de un saque de esquina.

A pesar de la desventaja, los jugadores vietnamitas se centraron en el control del balón para buscar ocasiones de gol de empate y así crearon varias oportunidades, sin embargo, no pudieron aprovecharlas.

En el minuto 23, el jugador indonesio Ragnar amplió la ventaja para su equipo con un disparo de corta distancia y la primera parte del partido cerró con marcador de 2-0 a favor de los visitantes.

En la segunda mitad, a pesar de los cambios en la estrategia y jugadores del entrenador francés, Philippe Troussier, Vietnam no pudo anotar ningún punto y además, recibió otro gol en la prórroga (minuto 97).

Con la derrota, Vietnam se ubica actualmente en el tercer lugar de la tabla F con sólo tres tantos, mientras Indonesia ocupa el segundo puesto con 7 y el líder es Iraq (12) y se quedan solamente dos partidos para cerrar esta segunda ronda de clasificación asiática para la Copa Mundial 2026.

En el mismo día, la Federación de Fútbol de Vietnam (VFF) emitió un comunicado de prensa sobre el consenso que alcanzó la entidad y el entrenador de la selección nacional, Philippe Troussier, para rescindir el contrato a partir del 26 de marzo de 2024.