Vietnam sufre derrota ante Indonesia en eliminatorias para Copa Mundial

Vietnam perdió ante Indonesia por un gol a cero en su tercer partido del Grupo F de las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA 2026 en el estadio Gelora Bung Karno, de Yakarta, el 21 de marzo.
En el partido (Foto: VNA)

Ambos equipos comenzaron el partido lentamente y Vietnam mostró un mejor desempeño en los primeros 15 minutos. Nguyen Dinh Bac tuvo una gran oportunidad en el minuto 12, pero el joven la desperdició.

Diez minutos más tarde, Vietnam pidió penalti cuando Hoang Duc fue derribado dentro del área penal de Indonesia, pero el árbitro indicó que el juego continuara, insistiendo en que el defensor llegó primero al balón.

El ritmo del partido se vio frenado aún más por las faltas de los jugadores indonesios, y la primera parte pronto terminó con un marcador sin goles.

El entrenador Shin Tae-yong realizó tres cambios tras el descanso: el defensor gigante Sandy Walsh, el especialista en saques de banda Pratama Arhan y el centrocampista Egy Maulana Vikri entraron al campo.

Dos de esas sustituciones funcionaron de maravilla: Pratama y Egy Maulana se combinaron para abrir el marcador para Indonesia en el minuto 51.

Los indonesios se mantuvieron fuertes en los minutos finales y defendieron con éxito su estrecha victoria por 1-0.

Con esta derrota, Vietnam ocupa ahora el tercer lugar con sólo tres puntos, mientras que Indonesia saltó del último puesto del grupo al segundo.

Vietnam necesita una victoria en la revancha en casa en el estadio de My Dinh, el 26 de marzo, pues otra derrota significaría el fin de las esperanzas de clasificación del equipo.