Vietnam resiste el dominio del campeón defensor de Mundial Femenino de Fútbol

La selección femenina de fútbol de Vietnam demostró una gran resistencia en su primer partido de la Copa Mundial Femenina 2023 contra Estados Unidos. El once del seleccionador Mai Duc Chung cayó derrotado por sólo 3-0 ante el actual primer clasificado de la FIFA y defensor del título.
Sonó el himno nacional de Vietnam en el estadio de Eden Park.
La alineación inicial de la selección vietnamita.

Las capitanas de los dos equipos y los árbitros se tomaron foto de recuerdo antes del partido.

La capitana Huynh Nhu y sus compañeras, listas para entrar en el desafiante partido.

El entrenador vietnamita Mai Duc Chung daba instrucciones al margen durante el partido.

Con la ventaja de habilidades y fuerza física, las jugadoras dirigidas por Vlatko Andonovski dominaron fácilmente el partido.

La delantera Sophia Smith abrió el marcador en Eden Park en el minuto 14, rematando un preciso balón cruzado.

Los jugadores vietnamitas fueron incapaces de atacar cuando sus rivales tenían el control total del campo.

La delantera Huynh Nhu casi no tuvo ocasión de rematar.

La defensa del once vietnamita estuvo sometida a un acoso constante por parte de las vigentes campeonas del mundo.

Fue un partido en el que la guardameta Kim Thanh sacó a relucir su fuerza, su resistencia y sus excelentes habilidades.

El equipo de Vlatko Andonovski dispuso de un penal en el minuto 40, pero la legendaria delantera Alex Morgan no acertó a batir a la guardameta Kim Thanh.

En la recta final de la primera parte, la capitana Horan amplió la ventaja de su equipo tras un descuido de la defensa Chuong Thi Kieu.

Una disputa por la pelota entre las jugadoras.

Las alumnas de Mai Duc Chung tuvieron una buena actuación, mostrando su inquebrantable espíritu competitivo ante una rival superior en todos los sentidos