Vietnam muestra una buena exhibición en partido amistoso con Alemania

A pesar de la derrota 1-2 ante Alemania, la selección femenina de fútbol de Vietnam presentó una buena actuación en el partido amistoso efectuado en el estadio de Offenbach, cerca de Frankfurt, el 24 de junio.
En el partido. (Fotografía: VNA)

En la primera mitad, las jugadoras anfitrionas dominaron el partido y se adelantaron en el tercer minuto con un gol de la delantera Pauling Krumbiegel.

No obstante, a partir del minuto 15, Vietnam recuperó parte del control e hizo muchos buenos intentos. En el minuto 42, Duong Thi Van lanzó un espectacular tiro lejano a la portería de Alemania, pero no logró derrotar a la portera Frohms.

En la segunda mitad, las jugadoras vietnamitas lucharon con más firmeza y confianza, con una actuación sobresaliente del portero Kim Thanh, quien sin embargo, no pudo evitar que Alemania anotara un gol en el minuto 80.

Tras varios intentos fallidos, en el minuto 90, Thanh Nha superó la defensa de Alemania para acortar el marcador a 1-2, que se mantuvo hasta el final del partido.

El entrenador Mai Duc Chung señaló que durante el enfrentamiento, sus alumnas aprendieron mucho de rivales, lo que les ayuda a estar mejor preparadas para los partidos importantes que se avecinan.

El partido atrajo a casi 14 mil espectadores, incluidos miles de aficionados vietnamitas al fútbol que tiñeron de rojo, el color de la bandera nacional de Vietnam, el estadio de Offenbach con capacidad para 20 mil personas.