Vietnam logra éxitos en Campeonato Asiático de Ajedrez Juvenil

Con siete puntos tras siete victorias y dos empates, el ajedrecista vietnamita Le Phan Hoang Quan ganó la única medalla de oro en la modalidad de ajedrez estándar en la categoría masculina  sub-8 del Campeonato Juvenil de Ajedrez de Asia 2023.
Le Phan Hoang Quan gana medalla de oro en la modalidad de ajedrez estándar en la categoría masculina por separado para menores de ocho años. (Foto: thanhnien.vn)

En el mismo grupo, el prometedor jugador Nguyen Xuan Phuong obtuvo siete puntos que le merecieron una medalla de bronce.

El certamen, que finalizó hoy en los Emiratos Árabes Unidos, es el último torneo internacional de ajedrez vietnamita este año. Los representantes del país indochino compitieron en los grupos de 8, 10, 12, 14, 16 y 18 años.

En la categoría femenina sub-18, Nguyen Thien Ngan consiguió medalla de bronce con 6,5 puntos en nueve partidas.

En la prueba masculina sub-18 por equipos, los jugadores vietnamitas ocuparon el primer lugar. Mientras, en la prueba femenina por equipos, las chicas vietnamitas consiguieron tres medallas de plata en los grupos sub-10, sub-12 y sub-18.

Los representantes de la nación sudesteasiática también ganaron preseas de bronce en la categorías masculinas sub-10 y sub-14 por equipos y sub-8, y femeninas sub-8 y sub-16 por equipos.