Vietnam gana tres oros en el Campeonato de Atletismo de Hong Kong (China)

Los atletas vietnamitas conquistaron tres medallas de oro y dos de bronce en el Campeonato de Atletismo de Hong Kong, celebrado del 4 al 5 de mayo en el campo deportivo Tseung Kwan O de esa región administrativa especial de China.
La atleta Nguyen Thi Oanh se llevó un oro en la prueba femenina de 3.000 metros con obstáculos en un tiempo de 10 minutos y 15,84 segundos. (Fotografía: Internet)

En concreto, Nguyen Thi Oanh se llevó un oro en la prueba femenina de tres mil metros con obstáculos en un tiempo de 10 minutos y 15,84 segundos, una diferencia de casi tres minutos con respecto a su rival más cercano, Chan Wing Tung, del país anfitrión, y otro oro en la prueba de 5.000 metros, en una marca de 16 minutos y 23,17 segundos.

Mientras tanto, Bui Thi Loan ganó el tercer oro para Vietnam en la prueba de triple salto femenino con un resultado de 13,07 metros.

Anteriormente, la atleta obtuvo un bronce en salto de longitud con una marca de 6,01 metros, mientras que Bui Thi Nguyen registró 13,68 segundos para ganar una medalla de bronce en los 100 metros con vallas femenino.

El equipo vietnamita participó en el torneo con cuatro atletas. Además de los tres medallistas, el deportista restante, Hoang Thanh Giang, terminó cuarto en salto de longitud con un resultado de 5,92 metros.