Vietnam gana bronce en el mundial de las profesiones

La delegación de Vietnam ganó una medalla de bronce y tres certificados de excelencia en la competición internacional de Formación Profesional Worldskills 2024, celebrada del 11 al 15 de septiembre en Lyon (Francia).
El medallista de bronce Pham Thanh Dat (centro). (Fotografía: Nhan Dan)

La presea pertenece a Pham Thanh Dat, estudiante de la Universidad de Industria de Hanói, en la modalidad de Fresado CNC.

Se trata de la tercera vez consecutiva que el país indochino logra una distinción en la denominada olimpiadas para aprendices calificados, de acuerdo con el Ministerio de Trabajo, Inválidos de Guerra y Asuntos Sociales.

Además, a Ho Chi Nguyen, Nguyen Khoa Hai Minh y Cu Duc Hieu se les otorgó un certificado de excelencia en las profesiones de Administración de sistemas de tecnología de la información, Torneado CNC e Ingeniería mecánica CAD, respectivamente.

En la competición de 2022, el equipo vietnamita se llevó dos medallas de plata, en las modalidades de Fresado CNC y Torneado CNC.

De carácter bienal, Worldskills es considerado el mayor campeonato de habilidades del mundo.

La edición de este año, la 47, reunió a más de mil 400 competidores de casi 70 países y territorios. En el acto de clausura, se entregó la bandera del torneo a representantes de Shanghái (China), escenario de la 48 competición, programada del 22 al 27 de septiembre de 2026.