Vietnam clasifica a ronda final de Torneo Asiático de Fútbol sub-23

A pesar de un empate 2-2 con Singapur en el último partido de la ronda de clasificación del Torneo Asiático de Fútbol sub-23, Vietnam se clasificó a la fase final.
En el partido (Fotografía: VNA)

En el juego desarrollado la víspera en el estadio de Viet Tri, provincia de Phu Tho, el equipo anfitrión adelantó en el minuto 12 por un penalti cobrado por Nguyen Dinh Bac.

Sin embargo, no pudo ampliar la ventaja aunque creó numerosas oportunidades de gol, así finalizó la primera amitad.

En la segunda parte, la selección vietnamita continuó dominando el partido, pero los errores de la defensa ayudaron a los jugadores singapurenses a anotar el gol del empate en el minuto 58.

En el tiempo restante del choque, cada conjunto anotó un gol más y ese marcador fue el resultado final del partido.

Según previsiones, la ronda final del Torneo Asiático de Fútbol sub-23 contará con la participación de 15 selecciones, de las cuales, las tres mejores tendrán derechos a estar en los Juegos Olímpicos de París 2024, mientras el que ocupe el cuarto puesto competirá contra Guinea para poder ir a ese evento multideportivo internacional que se llevará a cabo entre el 26 de julio y el 11 de agosto de 2024, en Francia.

Con anterioridad, el entrenador de la selección nacional del sub-23 vietnamita, Philippe Troussier, confesó en una rueda de prensa luego de ese partido que el resultado 2-2 no fue el objetivo planteado para el juego.

Se trata de una lección para todo el equipo pues, controla bien el balón, pero tiene que aprovechar las oportunidades de gol de manera más eficaz, reiteró.

A la vez, señaló que su objetivo es ayudar a los vietnamitas a jugar mejor y poder competir contra cualquier oponente.