Vietnam avanza a segunda ronda de Copa asiática de fútbol femenino sub-20

La selección nacional femenina de fútbol sub-20 de Vietnam empató 1-1 a su rival india en la ronda clasificatoria final del Grupo F de la Copa Asiática de la categoría 2024.
Vietnam empata 1-1 a su rival india en la ronda clasificatoria final del Grupo F de la Copa Asiática de la categoría 2024.(Fotografía: vietnamnet.vn)

Tras ganar con altos resultados en los dos partidos de la ronda eliminatoria anterior ante Indonesia y Singapur, las jugadoras vietnamitas sub-20 ingresaron al partido llenas de confianza y emoción en el estadio de Viet Tri de la provincia de Phu Tho.

Sin embargo, ante un rival de igual nivel, en el minuto 12 de la primera mitad del partido, las jugadoras vietnamitas perdió 1-0 ante la selección india.

En la segunda parte, con un juego técnico y de aumento constante del ataque y la defensa, la selección vietnamita mantuvo el equilibrio y empató 1-1, ganando boletos para avanzar a la segunda ronda clasificatoria de la Copa mencionada.

En una rueda de prensa tras este partido, Maymol Rocky, directora técnica de la selección nacional femenina de fútbol Sub-20 de la India, comentó que todos los jugadores vietnamitas tienen buena técnica, concentración y disciplina, y al mismo tiempo, expresó su impresión ante la delantera vietnamita de Ngoc Minh Chuyen y las jugadoras Tran Nhat Lan y Ta Thi Thuy.

A su vez, Akira Ijiri, entrenador en jefe de la selección nacional femenina de sub-20 de Vietnam, manifestó su agradecimiento a los fanáticos que vitorearon con entusiasmo al equipo anfitrión.

Le Thi Bao Cham, número 5 del equipo vietnamita, fue votada como la mejor jugadora del partido.