Vietnam avanza a cuartos de la Copa Asiática de fútsal

La selección de fútbol sala (fútsal) de Vietnam se clasificó a los cuartos de final de la Copa Asiática 2024, a pesar de perder 1-2 ante Tailandia en el último partido del grupo A.
Jugadores de la selección de fútbol sala de Vietnam (Foto: AFC)

En el partido disputado el 21 de abril, Vietnam, bajo la dirección del técnico argentino Diego Giustozzi, se quedó atrás tras un gol de Muhammad Osamanmusa, pero empató con un remate de Tu Minh Quang. Sin embargo, Srirangpirot luego recuperó la ventaja para los tailandeses.

Tailandia, como favorita jugando en casa, tuvo claramente el control desde el principio. En el minuto 10, Alongkorn Janphon obligó al portero vietnamita Ho Van Y a realizar una parada crucial uno contra uno, lo que presagiaba un partido difícil para Vietnam.

Apenas tres minutos después, Osamanmusa abrió el marcador para Tailandia con un rápido disparo decisivo que no dejó a Van Y ninguna posibilidad.

Vietnam avanzó intentando igualar en los últimos minutos del primer tiempo y estuvo cerca en el minuto 17. Nhan Gia Hung disparó un bonito pase para Tran Thai Huy, pero el delantero llegó demasiado tarde y desperdició la oportunidad.

El equipo de Giustozzi comenzó fuerte en la segunda mitad y encontró su camino hacia la red tailandesa apenas un minuto después del descanso, después de un inteligente remate de Tu Minh Quang.

Vietnam jugó mucho mejor después del empate, poniendo a los locales en defensa. Sin embargo, debido a un error de Nguyen Thinh Phat en el minuto 32, Worasak Srirangpirot anotó el segundo gol para los anfitriones con un potente disparo.

Myanmar sólo pudo lograr una victoria por 3-1 contra China, por lo que Vietnam se clasificó a los cuartos de final por una diferencia de goles mayor.

Vietnam se enfrentará al ganador del Grupo B en los cuartos de final el 24 de abril.