Una victoria 2-1 contra Qatar el 4 de marzo ayudó a la selección de fútbol sub-20 de Vietnam a avanzar a los cuartos de final de la Copa Asiática 2023.
Selección de fútbol sub-20 vietnamita avanza a cuartos de final de Copa Asiática 2023.

En los primeros 45 minutos el equipo vietnamita apostó por un planteamiento defensivo y estuvo acosado por los ataques qataríes.

En el segundo minuto añadido de la primera mitad, un gol del delantero Van Truong abrió el marcador para Vietnam.

En el segundo tiempo, los jugadores vietnamitas se volcaron al ataque para y ejercieron una gran presión sobre la escuadra de Qatar, pero el empate sobrevino al minuto 85 por un penalti cobrado por Ahmed Al Rawi.

En el último minuto del partido Van Truong volvió a anotar, esta vez de cabeza, para sellar la victoria de Vietnam.

La selección vietnamita encabeza el grupo B de la Copa Asiática con seis puntos, seguido por Australia, Irán y Qatar.