La selección nacional de fútbol sub-20 de Vietnam tuvo un buen comienzo en la Copa asiática de Fútbol sub-20 en Uzbekistán después de vencer a Australia 1-0 en su partido inaugural el miércoles.
Vietnam vence a Australia en partido inaugural de Copa asiática de Fútbol sub-20. (Fotografía: VNA)

En el partido del grupo B en la ronda final de esa Copa, los jugadores australianos tomaron el control del balón desde el principio, pero los jugadores vietnamitas aprovecharon un momento de distracción de la defensa de los contrarios para abrir la cuenta en el minuto 6, con el gol de Quoc Viet.

Sorprendido por el gol, Australia se lanzó al ataque y controló el balón a más del 60 por ciento. Las oportunidades de gol se crearon hacia la portería de Vietnam pero no lograron aprovecharlas.

En los últimos minutos, la selección australiana intensificó su ataque para buscar el empate. Sin embargo, ante una defensa efectiva y férrea de los vietnamitas, los visitantes no pudieron lograr su meta.

Los primeros tres puntos ayudan a Vietnam a tomar ventaja en la competencia por los boletos para continuar en la tabla que también incluye a Qatar e Irán. Según lo previsto, chocará el 4 de este mes con Qatar y luego enfrentará al rival iraní el 7 del mismo mes.

Si Vietnam gana boletos para los cuartos de final y continúa ganando en la ronda de los ocho equipos más fuertes, podrá asistir a la Copa Mundial Sub-20, torneo que se llevará a cabo en mayo próximo.