Pesistas vietnamitas obtienen oros en la clasificación para Mundial

Vietnam ganó cinco medallas de oro y tres de plata para situarse en el sexto lugar de la clasificación final de la Copa Mundial 2024 de halterofilia, celebrada en Tailandia.
Los atletas enl a Copa Mundial 2024 de halterofilia (Foto: VNA)

Vietnam envió seis atletas al torneo: Nguyen Binh An, Dang Thi Linh Phuong, Chau Hoang Tuyet Loan, Nguyen Thi Thanh Thuy, Huynh Ngoc Phung y Le Van Cong.

El primer día de competición, el 8 de mayo, el excampeón mundial Le Van Cong no tuvo dificultades para conquistar dos medallas de oro en la categoría masculina de 49 kg. También ganó el oro en la modalidad de 55 kg al levantar un total de 285 kg.

Después del torneo en Tailandia, la Copa Mundial se organizará en México en mayo y en Georgia el próximo junio. Se trata de otras oportunidades para que los atletas vietnamitas consiguieran boletos para competir en los Juegos Paralímpicos París 2024.