[Foto] Selección femenina de fútbol de Vietnam cierra su histórica trayectoria mundialista

El equipo femenino de fútbol de Vietnam terminó su andadura en la Copa Mundial 2023 tras perder 0-7 ante la actual subcampeona Países Bajos. Frente a rivales fuertes, las jugadoras vietnamitas han hecho su mejor esfuerzo por competir y aprender.
La alineación titular de la selección femenina de Vietnam en el partido contra su oponente neerlandesa.

Las futbolistas vietnamitas listas para su último partido en el Mundial 2023.

Ambos equipos listos para un partido importante.

La alineación inicial del equipo femenino neerlandés.

El presidente de la Federación de Fútbol de Vietnam, Tran Quoc Tuan, presenció el partido.

Sonó el himno nacional vietnamita en el estadio Forsyth Barr.

El entrenador Mai Duc Chung y el cuerpo técnico de Vietnam.

Justo al comienzo del choque las jugadoras vietnamitas crearon situaciones de peligro.

Apenas tres minutos después, la delantera Katja Snoeijs recibió un pase de Danielle van de Donk y batió a la guardameta Kim Thanh.

En el minuto 18, Esmee Brugts marcó un maravilloso gol desde una posición franca fuera del área para ampliar la ventaja a tres goles.

Thanh Nha lanzó pases largos para sus compañeras.

En el minuto 23, la centrocampista Dominique Janssen dio la asistencia perfecta a Jill Roord, que introdujo fácilmente el balón en el fondo de las mallas vietnamitas.

El entrenador Mai Duc Chung observó a sus discípulas desde el costado.

Thanh Nha corre frente a una jugadora neerlandesa.

Debido a limitaciones de fuerza física y estatura, fue difícil para Vietnam competir con las jugadoras europeas.

El primer tiempo terminó con marcador de 5-0 a favor de Países Bajos.

En el minuto 60, Huynh Nhu y Tuyet Dung entraron al campo para reemplazar a Hai Yen y Bich Thuy.

El equipo femenino holandés siguió dominando el partido y marcó su sexto gol en el minuto 57.

En un lanzamiento de falta, el defensa Gragt cabeceó el balón a puerta vacía para batir a Jill Roord y poner el 7-0 en el marcador.

Hai Linh intentó acertar el último tiro de la selección vietnamita femenina.