Equipo femenino de Vietnam conquista oro en campeonato mundial de Sepak Takraw

La selección vietnamita defendió con éxito su medalla de oro en la modalidad de equipo femenino de cuatro, al vencer a Indonesia con un marcador 2-0 en la final del Campeonato Mundial de Sepak Takraw King’s Cup 2023, efectuado en la provincia tailandesa de Korat.
La selección vietnamita de Sepak Takraw conquistó una medalla de oro en el Campeonato Mundial de Sepak Takraw King’s Cup 2023. (Foto: thanhnien.vn)

Con anterioridad, las atletas vietnamitas ganaron a Japón 2-0 para avanzar a las semifinales y luego derrotaron a Laos 2-0 por un puesto en la final.

En la edición del año pasado, Vietnam ganó el título después de 16 años, al derrotar al anfitrión tailandés en el partido final.

Antes del oro, los atletas vietnamitas también ganaron una plata en el aro masculino y un bronce en el aro femenino (patear bolas de takraw en un aro colgado en el aire), una plata en el regu femenino (equipo de tres), un bronce en quad masculino (equipo de cuatro).

La edición de este año del campeonato mundial tuvo lugar del 9 al 16 de julio y reunió a 36 equipos de todo el mundo. Vietnam envió un equipo de 33 atletas para competir en las ocho categorías, tanto para hombres como para mujeres.