Corredores vietnamitas brillan en el maratón internacional de Da Nang

Los corredores vietnamitas brillan en el Maratón Internacional de Danang que se clausuró hoy en la ciudad costera central de Da Nang.
Corredores en el Maratón Internacional de Danang (Foto: VNA)

El evento, organizado del 22 al 24 de mes, atrajo a más de nueve mil atletas, entre ellos cerca de mil 800 extranjeros de 60 países y territorios.

En la maratón masculina de 42 km, el primer puesto correspondió al atleta keniano Kiptoo Edwin, con un tiempo de dos horas, 37 minutos y 6 segundos, seguido por los atletas vietnamitas Huynh Anh Khoi (2:37:13) y Nguyen Dac Hung (2:43: 51) en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la categoría femenina, Pham Thi Binh, que anteriormente había ganado una medalla de oro en los 27º SEA Games, consiguió la victoria con un tiempo de tres horas, 10 minutos y 32 segundos. El segundo y tercer lugar fueron para las atletas vietnamitas Nguyen Thi Thanh Phuc (3:17:00) y Nguyen Thi Ngot (3:26:46).

En la media maratón masculina de 21 km, Manimaran Sanjay de Malasia obtuvo el primer lugar con un tiempo de 1 hora 13 minutos y 28 segundos, mientras que en la categoría femenina, Thai Thi Kim Ngan de Vietnam terminó primera con un tiempo de una hora 30 minutos y 47 segundos.

En la carrera masculina de 10 kilómetros, el alemán Hirrle Simon se adjudicó la primera posición con un tiempo de 36 minutos y 10 segundos, mientras que la corredora vietnamita Nguyen Khanh Ly se hizo con el primer puesto en la categoría femenina con un tiempo de 41 minutos y 15 segundos.

En la carrera de 5 kilómetros, los primeros lugares tanto masculinos como femeninos fueron conquistados por atletas vietnamitas, con Hap Tien Canh finalizando en 18 minutos y 38 segundos y Bui Thi Ngan en 19 minutos y 5 segundos.