Atletas vietnamitas ganan medalla de oro en Campeonato Mundial de Aeróbic

Vietnam ganó una medalla de oro en la categoría de equipos de cinco en la Copa Mundial de Aeróbic 2024 en Tokio, Japón.
Atletas vietnamitas ganan medalla de oro en Campeonato Mundial de Aeróbic (Foto: VNA)

El equipo, compuesto por Nguyen Che Thanh, Le Hoang Phong, Tran Ngoc Thuy Vi, Nguyen Viet Anh y Vuong Hoai An, obtuvo el primer lugar con 19.866 puntos, superando al equipo francés (19.241 puntos) y al equipo húngaro (19.155 puntos).

Además, Hoang Phong, Che Thanh y Thuy Vi ocuparon el quinto lugar en la categoría de trío con 19.077 puntos. En esta prueba el equipo búlgaro consiguió la medalla de oro con 20.033 puntos.

En dobles mixtos, Hoang Gia Bao y Tran Pham Huyen Linh terminaron sextos con 17.600 puntos.

El Campeonato Mundial de Aeróbic es un importante torneo internacional para que los jugadores vietnamitas perfeccionen sus habilidades antes de competir en el Campeonato Asiático de 2024, que se celebrará del 8 al 10 de junio en Hanói. Se espera que el evento atraiga equipos de 13 países y/o territorios.