ASIAD 2023: Boxeo vietnamita gana una medalla de bronce

La boxeadora vietnamita Luu Diem Quynh ganó hoy una medalla de bronce cuando no pudo derrotar a la rival china Li Qian en el partido semifinal en la categoría femenina de 66-75 kilogramos en los XIX Juegos Asiáticos (ASIAD 2023), celebrados en la ciudad china de Hangzhou.
La boxeadora vietnamita Luu Diem Quynh (camisa azul) (Fotografía: thethao.sggp.org.vn)

Tras la victoria de Diem Quynh, el entrenador Nguyen Nhu Cuong evaluó que esta medalla es muy valiosa para que el boxeo de Vietnam cumpla su objetivo trazado en esta edición de ASIAD.

El equipo de boxeo vietnamita asiste a ASIAD 2023 con nueve atletas, pero sólo Diem Quynh logró los mejores resultados, dijo.

El equipo femenino del sepak takraw vietnamita (Foto: thethao247.vn)

Por otra parte, el equipo femenino del sepak takraw vietnamita pasó a la final para competir por la medalla de oro con Indonesia de rival.

Con anterioridad, en el partido semifinal, el grupo femenino del sepak takraw con cuatro jugadoras: Tran Thi Ngoc Yen, Nguyen Thi Yen, Nguyen Thi Ngoc Huyen y Nguyen Thi My (y dos suplentes: Tran Thi Hong Nhung y Le Thi Tu Trinh) venció a la selección china por 2-0 (21-10, 21-6).

Hasta el momento, la selección deportiva de Vietnam ocupa el puesto número 18 en el medallero con 17 medallas (un oro, tres platas y 13 bronces).