Asean Para Games 12: Atletismo vietnamita gana tres oros más

Durante el tercer día de competencia de los XII Juegos Paralímpicos de la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático (Asean Para Games 12), la selección vietnamita de atletismo ganó hoy tres medallas de oro gracias a las excelentes actuaciones de los atletas Vo Van Tung, Truong Bich Van y Trinh Cong Luan.
Medallero de Asean Para Games 12. (Fotografía: VNA)

En el evento de levantamiento de pesas masculino de la categoría F34, el atleta Vo Van Tung ganó la medalla de oro con una actuación de 7,3 metros.

Su compañera de equipo Truong Bich Van también terminó primera en la prueba F56 femenina, con 6,49 metros.

En el lanzamiento de jabalina F56, Trinh Cong Luan logró una hazaña con 24,49 metros.

Así, hasta las 16:30 horas de hoy, la selección de atletismo aportó ocho medallas de oro a la delegación vietnamita.

Vietnam fijó la meta de obtener de 50 a 55 medallas de oro y se esfuerza por figurar entre los cuatro países líderes del medallero de Asean Para Games 12, que tiene lugar del 3 al 9 de junio en Phnom Penh.